Продукция Прочая продукция Лаки бакелитовые Лак бакелитовый ЛБС-1 (Varnish bakelite, LBS-1)

Лак бакелитовый ЛБС-1 (Varnish bakelite, LBS-1)

  ГОСТ 901-78  

  1. Описание
  2. Физико-химические показатели
  3. Инструкция по применению
  4. Транспортировка
  5. Условия хранения. Гарантии
  6. Контакты

Описание

Лак бакелитовый представляет собой раствор фенолоформальдегидной смолы резольного типа в этиловом спирте. Лак предназначен для склеивания, пропитки, покрытия различных материалов, для защиты теплообменной и другой аппаратуры от воздействия технической горячей воды, слабых и средних растворов кислот и солей, для окраски нефте- и бензобаков, в составах связующих для слоистых пластиков. Лак ЛБС-1 незаменимый в производстве стеклотекстильных изделий, при изготовлении пластмасс с различными растворителями. Имеет широкий спектр действий и высокий уровень качества проделанной работы. Лак ЛБС-1 отличается тем, что создаваемая плёнка прозрачная, скрывает поверхности и не меняет первоначальный вид предмета. Это практически идеальный вариант при создании надёжной защиты от различных влияний, разрушений, проникновений пыли, воды.

Физико-химические показатели

Наименование показателей Норма
Первый сорт Высший сорт
Внешний вид Прозрачный раствор от красноватого до красно-бурого цвета. В пределах партии одного цвета
Массовая доля смолы, % 50-60 52-60
Вязкость динамическая, мПа·с 60-1000 60 - 1000
Массовая доля свободного фенола, % не более 10,0 9,0
Время желатинизации, с 50 - 110 50 - 120
Массовая доля воды, % не более 17 10

 Инструкция по применению

Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, предварительно очищена от пыли, жировых и других загрязнений, ржавчины, окалины.Перед нанесением лак тщательно перемешивают. После нанесения на поверхность пленку подвергают бакелизации, т.е. термической обработке по специальному режиму с постепенным повышением температуры до 160°С, в результате чего образуется полимер сетчатой структуры. Время желатинизации при температуре 150°С - 50-120 сек. При нанесении кистью - расход 110-120 г/м2. В лак могут добавляться красители.

Транспортировка

Бакелитовый лак транспортируется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта с обязательным предохранением от попадания солнечных лучей и атмосферных осадков.

Условия хранения. Гарантии

Гарантийный срок хранения - 3 месяца со дня изготовления. При условии хранения при температуре не выше 20°С, исключая попадание прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Если лак хранился при более высокой температуре, перед использованием его охлаждают. В случае хранения лака при низких температурах не допускается его принудительное нагревание – лак должен достигнуть нужной температуры путем нахождения в теплом помещении.

alt

                 Контакты:        
        +7 (831) 26-00-313
        +7 (831) 26-00-310 
          Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Joomla 1.6